Домой Новости Дагестан Управляющую компанию Махачкалы привлекли к ответственности за неразмещение сведений в ГИС ЖКХ

Управляющую компанию Махачкалы привлекли к ответственности за неразмещение сведений в ГИС ЖКХ

317
0

ООО «Управляющая компания № 3» города Махачкалы признано виновным в совершении административного правонарушения за неразмещение информации о своей деятельности в системе ГИС ЖКХ, сообщили в пресс-службе Госжилинспекции РД.

По информации источника, прокуратура Кировского района столицы провела проверку по коллективному обращению жителей дома № 66 по ул. Мирзабекова о неразмещении управляющей компанией информационных ресурсов в сети Интернет. «В результате проведенной проверки установлено, что управляющая компания, в нарушение требований ФЗ № 209 “О Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства”, не разместила информацию о своей деятельности в системе ГИС ЖКХ. По данному факту прокуратурой было вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, которое было направлено в Госжилинспекцию РД, передает РИА «Дагестан».

Постановлением Инспекции управляющая компания была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 13.19.2 КоАП РФ. Но управляющая компания опротестовала это постановление, обратившись с жалобой об его отмене в Арбитражный суд РД. Решением суда управляющей компании в удовлетворении заявления было отказано», – заключил источник.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here