Домой Новости Дагестан Управляющая компания в Махачкале оштрафована за неразмещение сведений в ГИС ЖКХ

Управляющая компания в Махачкале оштрафована за неразмещение сведений в ГИС ЖКХ

204
0

Суд принял решение о признании управляющей компании-лицензиата виновной в своевременном неисполнении предписания Госжилинспекции РД о размещении сведений в ГИС ЖКХ.

Специалистом – инспектором при проверке было установлено, что сведения о состоянии жилого фонда, находящегося под управлением ООО «Управляющая компания № 1», размещены не в полном объеме. Компании было выдано предписание об устранении выявленного нарушения, которое при повторной проверке оказалось неисполненным, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Дагестана. Такое действие юридического лица явилось основанием для начала производства дела об административном правонарушении, ответственность за которую предусматривает часть 24 статьи 19.5 КоАП РФ.

Мировой судья Советского района Махачкалы, рассмотрев представленные Инспекцией материалы, постановил признать управляющую компанию виновной в совершении административного правонарушения, квалифицируемого ч.24.ст.19.5 КоАП РФ.

Необходимо отметить, что при принятии решения судом был учтен тот факт, что предписание управляющей организацией все же исполнено, хоть и с нарушением срока. Кроме того, принято во внимание то, что юридическое лицо финансируется за счет средств собственников жилых помещений. Эти обстоятельства были признаны исключительными, в связи с чем размер штрафа был снижен до 100 тыс. рублей, при том, что минимальный равен 200 тысяч.

Хочется надеяться, что управляющая организация впредь будет распоряжаться деньгами собственников более благоразумно, не растрачивая их на оплату штрафов, а исполняя требования закона в полном объеме и в установленный срок, отмечает источник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here