Домой Новости Россия Артемьев: ФГУПы в ЖКХ следует полностью ликвидировать

Артемьев: ФГУПы в ЖКХ следует полностью ликвидировать

214
0

Федеральные государственные унитарные предприятия (ФГУП) в сфере ЖКХ необходимо ликвидировать в целях плавного снижения государственного субсидирования отрасли и открытия ее для частного капитала. Такое мнение выразил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев, сообщает ТАСС.

«Мы все там монополизировали, частный капитал не пускаем. Это ужасно. Надо убрать эти ФГУПы, преобразовать их в более открытые общества, в те же акционерные общества. Потом дать пакеты частному капиталу и наконец прекращать государственное субсидирование», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Однако, как отметил Артемьев, в некоторых сферах, таких как инфраструктура и оборонная промышленность, ФГУПы необходимы, так как они обеспечивают эффективное функционирование предприятий.

«Есть ФГУПы, которые работают в инфраструктуре, оборонной безопасности, и они останутся. Там всегда государство должно обеспечить равный доступ всем», — пояснил глава ФАС.
Ранее президент России Владимир Путин призвал внедрить новую систему стандартов по управлению многоквартирными домами до зимы 2018 года. Такое поручение он дал в ходе совещания с правительством РФ.

В свою очередь, глава Минстроя Михаил Мень в ходе совещания с президентом подчеркнул, что ведомство планирует дальнейшее развитие системы концессионных соглашений в ЖКХ.

По его словам, в жилищно-коммунальном хозяйстве РФ на сегодняшний день осталось 663 муниципальных и государственных унитарных предприятий и по поручению Путина ведется работа по их переводу на концессию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here