Домой Новости Дагестан Прокуратура Дагестана через суд потребовала повысить качество подаваемого населению электричества

Прокуратура Дагестана через суд потребовала повысить качество подаваемого населению электричества

205
0

В село Дружба Каякентского района подавалась электроэнергия низкого напряжения, что нарушало права потребителей на получение коммунальных услуг надлежащего качества, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Несмотря на неоднократные обращения жителей села, поставщиками электроэнергии причины падения напряжения в электрической сети не устранялись, не осуществлялась замена электропровода в электрической сети.

В соответствии с Уставом АО «Дагестанская сетевая компания» и положением о его структурных подразделениях обязанности по техническому обслуживанию, ремонту, а также обеспечению надежного и качественного энергоснабжения лежит на АО «Дагестанская сетевая компания» и его структурных подразделениях. В связи с этим прокуратура направила в суд иск об обязании АО «ДСК» обеспечить подачу населению качественной электроэнергии путем замены электрического провода в селе Дружба.

Каякентский районный суд требования прокуратуры удовлетворил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here