Домой Новости Дагестан Администрации трех сел Дагестана оштрафованы за антисанитарию

Администрации трех сел Дагестана оштрафованы за антисанитарию

146
0

Администрации трех населенных пунктов Магарамкентского района оштрафованы на 338 тысяч рублей за антисанитарию, сообщили в республиканском Управлении Роспотребнадзора.

За истекший год нарушения санитарного законодательства выявлены в сельсоветах Магарамкентский, Кабир-Казмалярский, Киркинский и селе Чахчах-Казмаляр. На данных территориях не соблюдается периодичность вывоза отходов, нет правил санитарного содержания территории, отсутствует генеральная схема сбора и вывоза мусора. Не разработана программа производственного контроля для обеспечения санитарно-противоэпидемического режима.

«В проверенных муниципалитетах одна и та же плачевная картина: контейнеры для сбора отбросов расположены на земле, без твердого покрытия, как того требует СанПиН. Территория вокруг контейнеров завалена бытовыми и пищевыми отходами, созданы все условия для разведения антисанитарии, а также привлечения внимания бродячих животных и домашнего скота. За неудовлетворительное санитарное содержание территорий в отношении администраций сел, глав муниципалитетов и граждан составлено 24 протокола об административном правонарушении по статьям 6.3 и 8.2 КоАП РФ на общую сумму штрафа 338 тыс. рублей», – говорят в ведомстве.

В декабре прошлого года в Магарамкентский районный суд направлено 4 исковых заявления в защиту прав неопределенного круга граждан по санитарному содержанию территорий сельсоветов Магарамкентский, Кабир-Казмалярский, Киркинский, а также села Чахчах-Казмаляр. Решением суда от 3 февраля требования Роспотребнадзора в отношении муниципалитетов Кабир-Казмалярский и Чахчах-Казмаляр удовлетворены в полном объеме. Рассмотрение исковых заявлений по двум другим населенным пунктам запланировано на 21 февраля.

В ведомстве также отметили, что годом ранее в Магарамкентском районе уже были выявлены аналогичные нарушения. Тогда за неудовлетворительное санитарное состояние территорий по статьям 6.3 и 8.2. КоАП РФ в отношении администраций сел и глав муниципалитетов было составлено 15 протоколов на общую сумму 121,5 тыс. рублей. Также было направлено 6 исковых заявлений в защиту прав неопределенного круга граждан по санитарному содержанию территорий в суд. Все требования Роспотребнадзора судом удовлетворены.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here