Домой Новости Дагестан ОНФ: Необходимо повысить качество уборки улиц Махачкалы в зимний период

ОНФ: Необходимо повысить качество уборки улиц Махачкалы в зимний период

1121
0

Региональное отделение Общероссийского народного фронта призвало мэрию Махачкалы повысить качество уборки улиц в зимний период.

По данным отделения, в рамках мониторинга «Снежный фронт» активисты ОНФ отметили необходимость повышения внимания со стороны столичных властей на состояние улиц и дворовых территорий.

«Снег не убирают и не посыпают песком даже на центральных улицах. В результате чего на дорогах образуется гололёд, что увеличивает количество транспортных происшествий и уличных травм. «Минимизировать количество травм, ДТП и других негативных последствий можно лишь своевременной уборкой снега и приведением проезжих частей, тротуаров и дворовых территорий к нормативному состоянию», — говорится в сообщении отделения ОНФ Дагестана.

Член регионального штаба ОНФ Зульфия Магомедова заявила, что все тротуары, дворы, лотки проезжей части и другие участки с асфальтовым покрытием необходимо очищать от снега и посыпать песком до 8 часов утра.

«Проехать во дворах на машине по слою спрессованного снега без проблем практически невозможно. Не меньшие трудности испытывают и пешеходы. Не расчищены пешеходные дорожки, натоптанные участки же, напротив, превращаются в ледяные катки, угрожающие здоровью горожан», – подчеркнула Магомедова.

Напомним, ранее региональное отделение Общероссийского народного фронта обращало внимание городских властей Махачкалы на несоблюдение принятых решением Махачкалинского городского Собрания правил благоустройства территории городского округа «город Махачкала».

Так, статья 8.4 «Особенности уборки территории в осенне-зимний период» гласит, что уборка и вывоз снега и льда с улиц, площадей, мостов, плотин, скверов и бульваров должны начинаться немедленно с начала снегопада.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here