Домой Новости Россия Заявки на «дальневосточный гектар» подали жители всех 85 регионов РФ

Заявки на «дальневосточный гектар» подали жители всех 85 регионов РФ

406
0

Жители всех регионов России подали заявки на получение земли в рамках закона о «дальневосточном гектаре», сообщает Минвостокразвития.

«По последним данным, с 1 февраля на третьем этапе программы «дальневосточный гектар» на сегодня подано свыше 21,6 тысячи заявок из всех 85 регионов Российской Федерации. За весь период программы от граждан России поступило почти 58 тысяч заявлений», — говорится в сообщении.

Больше всего заявителей интересует получение «дальневосточного гектара» в Приморье, Хабаровском крае, Республике Саха (Якутия) и Сахалинской области, сообщает РИА Недвижимость.

По данным министерства, с начала третьего этапа поступило почти 4 тысячи заявлений от приморцев. Хабаровчане подали свыше 1,7 тысячи заявок. Из Москвы и Московской области пришло более 1 тысячи заявлений, из Республики Саха (Якутия) — свыше 800 заявлений. В Сахалинской области подано 530 заявлений. Свыше 320 заявок прислали петербуржцы. Почти 300 заявлений поступило из Амурской области. Более 200 заявок поступило из Свердловской области, Камчатки и Краснодарского края.

Согласно закону, вступившему в силу 1 июня 2016 года, россияне смогут один раз безвозмездно получить гектар земли в Дальневосточном федеральном округе. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность. Первого февраля стартовал третий этап реализации закона о «дальневосточном гектаре», теперь любой россиянин может стать обладателем участка земли на Дальнем Востоке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here