Домой Новости Дагестан Роспотребнадзор выявил нарушения при обеспечении водой двух районов Дагестана

Роспотребнадзор выявил нарушения при обеспечении водой двух районов Дагестана

178
0

За выявленные правонарушения, в отношении районных администраций составлено 26 протоколов об административных правонарушениях.

Роспотребнадзор выявил нарушения в Кулинском и Лакском районах при обеспечении местных жителей питьевой водой, сообщает «АиФ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«По результатам проведенных надзорных мероприятий за 2016 год в Кулинском и Лакском районах выявлены нарушения санитарного законодательства в области обеспечения населения доброкачественной питьевой водой. Среди основных правонарушений, превалирующими стало отсутствие схем водоснабжения и зон санитарной охраны источников водоснабжения. Главы МО не обеспечили производственный лабораторный контроль за качеством подаваемой населению воды, тем самым подвергая их здоровье опасности», — отметил источник.

За выявленные правонарушения, в отношении районных администраций составлено 26 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.5 КоАП РФ, суммой штрафа более 70 тыс. рублей, дано 31 предписание об устранении вышеуказанных нарушений. Однако, по истечению срока исполнения данных предписаний, ситуация осталась неизменной.

Ввиду полного бездействия ответственных лиц и продолжающихся правонарушений санитарного законодательства в декабре 2016 году в Лакский районный суд направлено 31 исковых заявлений по всем муниципальным образованиям районов (19 — Лакский р-н, 12 — Кулинский р-н.) в защиту интересов неопределенного круга лиц и признании действий глав сельских поселений по организации водоснабжения населения с нарушением прав и законных интересов неопределенного круга лиц противоправными.

В ходе судебных разбирательств, в январе 2017 года районный суд удовлетворил все исковые требования территориального отдела Роспотребнадзора Дагестана, признав незаконными бездействие администраций сельских поселений Кулинского и Лакского районов по организации водоснабжения населения с нарушением санитарных правил и законных интересов неопределенного круга лиц, обязав в трехмесячный срок устранить все отмеченные правонарушения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here