Домой Новости Дагестан ОНФ призывает администрацию Каспийска решить проблему отсутствия отопления в одном из многоквартирных...

ОНФ призывает администрацию Каспийска решить проблему отсутствия отопления в одном из многоквартирных домов

157
0

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, призывают администрацию города Каспийска принять меры по изоляции оголенных теплосетей к зимнему периоду. В нескольких дворах города были выявлены факты отсутствия теплоизоляционной обмотки на трубах отопления, сообщает Dag.Life.

С обращением по данному факту в региональное отделение ОНФ обратились жильцы дома №12 по ул. Мира, которые пожаловались на холод в квартирах, вызванный попустительством ответственных служб при подготовке к отопительному периоду. В ходе проведенной активистами проверки указанные факты подтвердились. Температура в квартирах жильцов не поднимается выше 16 градусов, а в особо холодные дни опускается еще ниже. Проблема, по словам жильцов, усугубляется неправильной наладкой системы отопления в доме, в виду чего отсутствует нормальная циркуляция теплоносителя.

«Такая ситуация длится уже несколько лет. Нормального отопления в квартирах нет, в результате болеют дети, приходится даже на ночь укладывать их спать в одежде, одевать шапки. Периодически отопления не бывает вовсе, когда батареи комнатной температуры и не понятно отапливают они нас или мы отогреваем их своим дыханием, чтобы не замерзли. Мы платим за тепло согласно установленным нормативам, однако все наши жалобы сводятся к тому, что приходит сантехник и демонстративно спускает воздух из системы. Результат таких манипуляций нулевой», – заявила общественникам возмущенная жительница одной из квартир.

Активисты считают такую ситуацию противоречащей пунктам Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». По данному факту региональным отделением ОНФ направлено обращение в администрацию города Каспийска с призывом кардинально решить проблему жильцов данного дома.

«Активисты регионального отделения ОНФ проводят регулярный мониторинг исполнения указа президента в части состояния и принадлежности тепловых сетей. Первой задачей мониторинга является снижением затрат на производство и транспортировку теплоэнергии до потребителя. Не менее важная задача – обратить внимание органов местного самоуправления на бесхозные участки теплосетей и при необходимости инициировать процедуру их перевода в муниципальную собственность», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Мухтар Оздеаджиев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here