Домой Новости Дагестан В горах Дагестана завершен ремонт линии электропередачи

В горах Дагестана завершен ремонт линии электропередачи

215
0

Специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» завершен ремонт воздушной линии 110 кВ № 190 протяженностью 20,1 км, идущей от подстанции «Хунзах» с отпайкой на Гидатль до подстанции «Шамильская», сообщает пресс-служба компании.

Линия была построена в 1969 году и рассчитана на напряжение 35 кВ, в 2004 году здесь проведена капитальная реконструкция, включающая замену изоляторов, удлинение траверсов и т.д. Все эти меры позволили перевести ЛЭП на напряжение 110 кВ.

В настоящее время воздушная линия обеспечивает надежное электроснабжение Тляратинского, Цунтинского районов, Бежтинского участка и некоторых сел Шамильского района.

Работы на линии были проведены в два этапа. 31 января был выполнен ремонт шлейфов пяти опор, проведена нумерация, а также частичная расчистка просек, обрезка деревьев. 6 февраля окончен оставшийся объём работ. Проведение данных мероприятий осложнялось тем, что высоковольтная линия пересекает реку Аварская Койсу, а в это время года перебраться на противоположный берег вброд довольно сложно. В поисках переправы энергетикам «Дагестанской сетевой компании» зачастую приходилось делать крюк в 2-3 километра. Но, несмотря на трудности, все работы были завершены в срок.

Помимо данной линии электропередачи, ремонтные работы проведены на ВЛ-110 кВ «Шамильская – Анцух» с отпайкой на Заиб. Энергетики выполнили расчистку охранных зон и обновили нумерацию опор ЛЭП. Стоит отметить тот факт, что обе воздушные линии проходят по территории, отличающейся сложным горным рельефом. Опоры ВЛ-110 кВ размещены по разным берегам реки, а одна и вовсе – на отвесной скале.

При выполнении ремонтной программы специалистами сетевой компании соблюдались все нормы и правила безопасности. Наблюдая за работой энергетиков в горах, даже непрофессионалы отмечают, что здесь могут справиться с поставленными задачами только по — настоящему любящие свою профессию люди.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here