Домой Новости Дагестан Мэрия Дербента признала пригодными для жилья недостроенные многоэтажки

Мэрия Дербента признала пригодными для жилья недостроенные многоэтажки

197
0

В Дербенте чиновники, испугавшись гнева вышестоящего руководства, быстро «достроили» их на бумаге.

Дело в том, что ответственные лица пропустили все сроки реализации по программе «Ветхое жильё», сообщает Life.Ru.

Понимая, что построить и сдать дома вовремя им не успеть, чиновники решили признать их пригодными к проживанию по документам.

— Четыре дома ещё находятся в процессе строительства, а в отчётах они значатся как построенные и принятые к эксплуатации, — рассказал Лайфу источник в администрации города.

По его словам, здания не были достроены по улицам Ленина, Красноармейской и Гагарина. В одних домах идут отделочные работы, другие ещё стоят в лесах, к внутренним работам там только приступили. Тем временем в Министерстве строительства и архитектуры Дагестана подтвердили, что эти четыре дома уже введены в эксплуатацию.

— Дома сданы, в некоторые люди уже переселяются, с ними заключены договоры, — рассказал сотрудник Управления жилполитики министерства.

Министр строительства и архитектуры Дагестана Ибрагим Казибеков подчеркнул, что люди из-за холодов неохотно переселяются в новое жильё.
— Ленина 88/86 — это один адрес. Там люди должны переселиться, произойдёт это в ближайшее время. Дело в том, что зима на дворе, мороз, холод. Люди не хотят переселяться, — отметил Казибеков.

Но, по данным источника в правоохранительных органах региона, инцидент не остался незамеченным компетентными органами. Сейчас идёт доследственная проверка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here