Домой Новости Дагестан Рамазан Абдулатипов предложил развивать частно-государственное партнерство в строительной сфере

Рамазан Абдулатипов предложил развивать частно-государственное партнерство в строительной сфере

184
0

Сегодня, 6 февраля, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов обратился с четвертым посланием к Народному Собранию региона.

В послании Абдулатипов коснулся излюбленной для Дагестана темы – строительства. По его словам, в прошлом году остались незавершенными около 400 объектов. При этом руководитель региона возмутился высоким ценам на жилье. Чтобы разрешить эти проблемы, Абдулатипов предложил развивать частно-государственное партнерство.

«Строить надо прежде всего качественно, особенно в таком сейсмоопасном регионе, как Дагестан. Не думаю, что частно-государственное партнерство, как таковое, решит вопросы качества и дешевизны строящейся недвижимости. Это проблема не Дагестана, а России в целом. Строительная сфера осталась практически бесконтрольной. Лицензирование отменили, саморегулирование не достигло поставленных целей. И никуда не делась система «откатов» в строительной сфере, которая является самой большой проблемой. Значительная часть средств уходит в «никуда», что пагубно влияет на качество и стоимость работ», — заявил в беседе с «Кавказ.Реалии» руководитель портала «Даг ЖКХ» Альберт Гасанов.

По его словам, чем активнее любители «откатов» наполняют свой карман, тем больше строителям приходится экономить на материалах, заказывать некачественные услуги, а в результате люди получают то, что имеют – небезопасные здания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here