Домой Новости Россия Минстрой РФ предлагает возложить ответственность за долги МУПов в ЖКХ на муниципалитеты

Минстрой РФ предлагает возложить ответственность за долги МУПов в ЖКХ на муниципалитеты

159
0

Минстрой РФ предлагает сделать долги муниципальных унитарных предприятий (МУП) в ЖХХ субсидиарной ответственностью муниципалитетов, рассказал журналистам замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

По его словам, сегодня ряд муниципальных руководителей считают МУПы и ГУПы своей собственностью и назначают туда не всегда профессиональных и эффективных управленцев, преследуя свои цели.

«Наша задача – мотивировать тех, кто присосался к этому МУПу и считает МУП и его денежный поток своими, к модернизации инфраструктуры, к передаче этого МУПа в концессию», – сказал Чибис.

Он отметил, что изначально предлагалось более радикальное решение – полный запрет на хозяйственное ведение.

«Но сейчас мы выходим на более элегантное решение. Те долги МУПа, которые копятся, сделают субсидиарной ответственностью муниципалитета. То есть теперь к главе муниципалитета у следователей будут вопросы – скажи, почему ты не отдаешь эту концессию, хотя из-за этого страдает муниципальный бюджет? Расскажи, пожалуйста, что за управленцы там, и как они накопили столько долгов», – отметил замминистра.

Как говорил ранее глава Минстроя Михаил Мень, к 2018 году планируется передать в концессии около 80% унитарных предприятий и создать в сфере ЖКХ несколько игроков национального уровня. Кроме того, ведомство предлагало с 2018 года запретить ГУПы и МУПы в сфере ЖКХ для активизации привлечения частных инвестиций в отрасль.

Источник: РИА Недвижимость

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here