Домой Новости Дагестан Дагестан планирует сохранить динамику по платежам за потребленные энергоресурсы

Дагестан планирует сохранить динамику по платежам за потребленные энергоресурсы

207
0

Дагестан в 2017 году планирует сохранить положительную динамику по платежам за потребленные энергоресурсы, сообщили в пресс-службе министерства транспорта, энергетики и связи РД.

Об этом было доложено в рамках прошедшего 2 февраля в ведомстве совещания с участием представителей Дагестанской энергосбытовой компании и предприятий ЖКХ республики, передает РИА «Дагестан».

Заместитель министра Эльдар Гаджибабаев напомнил присутствующим, что в марте состоится очередное заседание правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО, на котором будут рассматриваться результаты исполнения протокола совещания под председательством министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, главным пунктом которого является обеспечение стопроцентной оплаты текущих платежей за энергоресурсы предприятиями ЖКХ.

«Неисполнение дорожной карты по этому протоколу будет иметь серьезные последствия. Не будем дожидаться марта и уже сегодня, не сбавляя темпов конца прошлого года, будем добиваться поставленных задач. На последнем заседании правительственной комиссии 27 декабря было отмечено, что уровень платежей предприятий ЖКХ Дагестана по итогам работы доведен до 40%. В 2015 году для сравнения было 27%. Прогресс имеется, но этого недостаточно. Все проблемы, с которыми вы сталкиваетесь, нам известны, но тем не менее позитивная динамика погашения задолженностей должна быть ежемесячной», – подчеркнул Гаджибабаев.

Представители ЖКХ объясняли свои проблемы ростом задолженности за свои услуги несоответствующими тарифами, необходимостью выполнять пункты предписаний по итогам проверки Ростехнадзора, арестом счетов, двойным начислением при передаче другой сбытовой компании.

Представителями Минтрансэнергосвязи Дагестана было предложено представить расчеты для формирования обоснованного тарифа, позволяющего предприятиям производить плату за энергоресурсы.

В ближайшее время Министерство планирует обратиться в Дагестанскую сбытовую компанию с предложением совместно с предприятиями ЖКХ, с которыми имеются спорные вопросы по оплате и списанию долгов, проработать обозначенные эти вопросы и при подтверждении в установленном порядке уменьшить объемы задолженности, а также организовать взаимозачеты за услуги, оказанные предприятиями ЖКХ ресурсоснабжающим предприятиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here