Домой Новости Дагестан ВРИО директора ОАО «Махачкалаводоканал» назначен Тимур Магомедов

ВРИО директора ОАО «Махачкалаводоканал» назначен Тимур Магомедов

953
0

Накануне, 9 ноября, глава столичной администрации Муса Мусаев вместе с секретарем Совбеза РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым посетили ОАО «Махачкалаводоканал», сообщили в пресс-службе мэрии города.

Коллективу предприятия был представлен временно исполняющий обязанности директора, назначенный для обеспечения контроля за качеством услуг по подаче жителям дагестанской столицы воды, отвечающей требованиям безопасности обеспечения жизни и здоровья потребителей, передает РИА «Дагестан»

Им стал Тимур Магомедов, который проявил себя как эффективный менеджер и профессионал, знающий особенности этой сферы.

Представляя Магомедова, градоначальник отметил, что новое руководство должно поднять на новый уровень работу предприятия, снизить издержки и оказывать качественные услуги горожанам. При этом, подчеркнул мэр, предстоит работа над широким спектром вопросов. В первую очередь, это вопросы обновления персонала с привлечением работников, имеющих соответствующее образование, специальность и квалификацию.

«Сегодня у предприятия нет технических работников, способных на местах исполнять свои полномочия. Это является основным условием функционирования такого важного коммунального объекта как водоканал», – заявил градоначальник.

Ставя задачи перед новым руководством ресурсоснабжающей организации, Мусаев обозначил необходимость совместного определения протокола взаимодействия предприятия и муниципалитета. Так, глава города отметил, что в первую очередь необходимо подготовить пакет предложений для качественного улучшения подаваемой в город воды. Для этого, в частности, нужно реализовать план по переходу от очищения воды жидким хлором к технологии обработки с применением гипохлорида; полное задействование в системе водоснабжения Махачкалы третьей нитки Миатлинского водовода и Тарнаирских очистных сооружений; строительство новых насосных станций с применением также гипохлорида. Кроме того, предприятию поручено определить количество сетей, подлежащих первоочередной замене.

Помимо этого, подчеркнул мэр, водоканалу нужно уйти от старого способа ремонта аварийных участков: «На территории города за один день происходит 50 утечек воды на водных сетях. Из-за этого смывается дорожное полотно, разводится грязь, создаются заторы. Работникам аварийной службы нужно уйти от практики забивания “чопиков” и засыпки землей к проведению качественного ремонта и обновления».

Подводя итоги встречи, Мусаев добавил, что ситуация с поставкой воды населению Махачкалы находится на контроле республиканских и федеральных властей. Для надзора за этим процессом создана межведомственная комиссия из числа работников Управления Роспотребнадзора по РД, министерства строительства архитектуры и ЖКХ РД, министерства природных ресурсов РД и администрации Махачкалы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here