Домой Новости Дагестан Муртазали Гитиносулов возглавил “Дагестанскую сетевую компанию”

Муртазали Гитиносулов возглавил “Дагестанскую сетевую компанию”

1522
0

В Правительстве Республики Дагестан коллективу управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» представили нового управляющего директора – Муртазали Гитинасулова.

Участие в совещании приняли председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов, генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев, заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти и СМИ Сергей Поляков, руководитель «Дагестанской энергосбытовой компании» Андрей Ерешкин, а также начальники городских и районных электрических сетей компании.

Обращаясь к коллективу «Дагестанской сетевой компании», Юрий Зайцев отметил, что назначение нового управляющего директора продиктовано непростой ситуацией, которая сложилась в электросетевом комплексе региона. Было принято решение назначить на эту должность человека, который хорошо знаком с работой изнутри.

«Кандидатура нового руководителя была всецело поддержана руководством Дагестана, при ее выборе учитывались те же критерии, что предъявлялись к начальникам электрических сетей в рамках работы кадровой комиссии в регионе, – отмечает генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев.

По его словам, и у руководителя сетевой компании, и у начальников городских и районных электрических сетей должна быть одна задача – улучшение состояния энергоотрасли региона и ее всестороннее развитие. Это, прежде всего, формирование планового объема полезного отпуска, снижение потерь в сетях и улучшение платежной дисциплины. В этой связи немалую роль играет и поддержка со стороны глав городов и районов.

Выразив признательность руководству «Россетей» и МРСК Северного Кавказа за предпринимаемые усилия, Абдусамад Гамидов напомнил, что Муртазали Гитинасулов имеет серьезный опыт работы и в энергетической отрасли, и в органах государственной власти.

Также премьер-министр озвучил ряд актуальных вопросов, которые предстоит решать новому руководителю. Это, прежде всего, развитие инвестиционной деятельности, направленной на подключение новых абонентов в условиях интенсивного строительства, которое наблюдается в регионе.

«Правительство Дагестана ждет от нового управляющего директора оперативного взаимодействия со всеми уровнями государственной власти, в том числе на местах, – отметил Абдусамад Гамидов. – Сегодня руководством страны и республики уделяется особое внимание развитию энергетики. На недавно прошедшем заседании Правительственной комиссии по развитию СКФО Дмитрий Медведев указал на проблемы в этой сфере в Республике Дагестан. Надеюсь, что в своей работе новый руководитель сделает акцент на прозрачность платежей, исключая любую возможность для коррупционных действий отдельных нерадивых сотрудников».

В свою очередь, управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулов заверил присутствующих, что сделает все от него зависящее для улучшения ситуации в электросетевом комплексе Дагестана.

Отметим, что Муртазали Гитинасулов с 2001 по 2003 гг. работал на различных должностях в инспекции МНС РФ по г. Махачкале; в 2003 – 2005 гг. проходил службу в рядах Вооруженных сил РФ; с 2005 по 2006 гг. работал государственным налоговым инспектором в Инспекции МНС РФ по г. Махачкале; с 2006 по 2008 гг. занимал должность заместителя генерального директора ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания»; в 2008 г. – управляющий директор ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания»; с 2008 по 2013 гг. – директор филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Дагэнерго», ОАО «Дагэнергосеть»; с февраля 2014 г. занимал должность заместителя министра по управлению государственным имуществом РД; в октябре 2014 года был назначен руководителем Агентства по энергетике РД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here