Домой Новости Россия Хованская: федеральный бюджет должен помогать регионам с ЖКХ

Хованская: федеральный бюджет должен помогать регионам с ЖКХ

617
0

Федеральный бюджет должен выделять дополнительное финансирование проблемным регионам России, чтобы не допустить повторения трагедии со взрывом газа в жилом доме в городе Иваново, считает председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Часть двухэтажного дома обрушилась после взрыва газа в городе Иваново. По последним данным, шесть человек погибли, в том числе четырехлетний ребенок, восемь человек пострадали, четверо из них госпитализированы.

“Регион этот (Ивановская область — ред.) дотационный, депрессивный. Если есть необходимость, значит, бюджету субъекта должен помочь федеральный бюджет, потому что иначе это будет повторяться”, — заявила Хованская РИА Новости.

Помимо этого, по мнению депутата, в подобных домах данного региона могут быть проблемы не только с ветхим газовым снабжением, но также и с проводкой, и с водоснабжением.

“Поэтому такие дома, даже сами не будучи аварийными, нуждаются в полной замене внутренней инфраструктуры”, — пояснила Хованская.

В эфире телеканала “Россия-24” Хованская отметила, что семьям, которые получают адресную помощь по текущим платежам, нужно менять устаревшие или неисправные газовые плиты на новые за счет бюджета. “Нужно по представлению газовой инспекции о необходимости замены газовой плиты выделять для замены средства, причем целевым образом. Вот тогда мы не будем тратить деньги на похороны, на компенсации, на переселение и тд”, — сказала депутат.

ЧП в Иваново — уже второй в регионе за эту осень случай взрыва газа в жилом доме. Четвертого октября трагедия произошла в двухподъездном доме в поселке Ильинское-Хованское, погибли три женщины.

Кроме того, взрыв бытового газа произошел в ночь на 23 октября в Рязани на верхних этажах десятиэтажного дома, погибли семь человек, пострадали 16. В начале сентября в Старом Осколе Белгородской области взрыв бытового газа унес жизни четырех человек, в том числе двух детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here