Домой Новости Дагестан Махачкалинские дома для переселенцев подключают к инженерным сетям

Махачкалинские дома для переселенцев подключают к инженерным сетям

762
0

В 2016 году в Махачкале запланирована сдача пяти многоэтажных домов, строительство которых ведется по заказу администрации города по муниципальной адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В августе уже сданы два дома по улице им. Бейбулатова, сообщает Управление пресс-службы администрации Махачкалы. На стадии завершения два дома по улице им. О. Кошевого и один в районе завода «Эльтав». На всех трех объектах уже возведены фундамент, стены зданий, сделаны наружная отделка, монтаж оконных конструкций, утепление и облицовка, работы по звукоизоляции и возведению межкомнатных перегородок, монтажу эксплуатируемой кровли, выполнена стяжка пола и монтаж электропроводки, на стадии завершения внутренние отделочные работы и оборудование санузлов. Работы ведутся параллельно во всех трех зданиях в несколько смен.

В ходе последнего посещения стройплощадок и беседы с представителем компании-подрядчика в минувшие выходные глава г. Махачкалы Муса Мусаев жестко раскритиковал темпы работ. Особую обеспокоенность столичного руководства вызвала возможная задержка подключения к инженерным сетям – электроэнергии, газу и центральному отоплению, связанная с долгими сроками рассмотрения заявок.

По итогам осмотра объектов строительства сегодня, 31 октября, в администрации г. Махачкалы состоялась встреча мэра Мусы Мусаева с министром архитектуры, строительства и ЖКХ Ибрагимом Казибековым с участием заместителей главы города, руководителей структурных подразделений и представителей ресурсоснабжающих организаций. 

В ходе встречи были обсуждены основные пути решения вопроса и ускорения темпов подключения к коммунальному хозяйству города. Мэр напомнил, что реализация программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья находится на контроле у федеральных властей. Это говорит о недопущении срывов и отставаний от планов.

Перед ответственными лицами и поставщиками услуг были поставлены задачи по соблюдению всех технических условий, необходимых для подключения всех трёх зданий к инженерным сетям в 10-дневный срок, а также контролю за вводом в эксплуатацию домов и ситуацией с переселением граждан в Махачкале.

Напомним, что до конца 2016 года в столице Дагестана будет сдано 627 квартир общей площадью 28 тыс. 410 кв. метров. Около двух тысяч человек переедут из ветхих бараков в одно­, двух­ и трехкомнатные квартиры. Будущие новоселы в скором времени переедут в квартиры с центральным отоплением, горячей и холодной водой, внутренней отделкой. На придомовой территории будут оборудованы парковочные места, детская площадка и благоустроены зеленые зоны.

«Горожане, на протяжении многих лет проживающие в аварийных бараках и домах, которые находятся в крайне плохом состоянии, без коммунальных удобств, давно ждут переселения. Сейчас мы должны сделать все возможное, чтобы жители ветхих домов в Махачкале как можно быстрее получили новое комфортное жилье и справили новоселье», – резюмировал Мусаев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here