Домой Новости Дагестан В поселке Семендер города Махачкалы обсудили вопросы перебоев с энергоснабжением

В поселке Семендер города Махачкалы обсудили вопросы перебоев с энергоснабжением

1202
0

В поселке Семендер города Махачкалы прошла встреча уполномоченного главы Дагестана Алибека Алиева и и.о. управляющего директора АО «Дагестанская сетевая компания» Магди Гитинова с активом поселка.

В разговоре с населением приняли участие 1-й зам. главы администрации Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов, а также представители коммунальных служб города, сообщает пресс-служба АО «Дагестанская сетевая компания».

В самом начале разговора Алибек Алиев отметил, что во встрече в таком формате была острая необходимость. Поселок активно растет, а вместе с тем должен также активно развиваться. И такой открытый диалог с людьми помогает лучше понять их проблемы, услышать пожелания, которые непременно станут руководством к действию. Ведь большое внимание работе с обращениями граждан уделяет глава региона Рамазан Абдулатипов.

Вопросов у жителей поселка Семендер накопилось много. По их словам, район регулярно испытывает перебои с энергоснабжением. И без того сложную ситуацию усугубили сильные дожди, которые не утихают уже несколько дней.

«Такая ситуация возникла вследствие возникновения технологических нарушений в электрических сетях 6-10 кВ Махачкалинских ГЭС, – рассказывает о произошедшем и.о. управляющего директора АО «Дагестанская сетевая компания» Магди Гитинов, – как только наши специалисты узнали о случившемся, они сразу же приступили к поиску повреждений».

Всего для поиска и ликвидации повреждений были задействованы 8 бригад (это персонал оперативно-диспетчерской службы; ремонтный персонал участков по эксплуатации: воздушных линий, трансформаторных подстанций, кабельных линий и электроизмерительная лаборатория), а также 14 единиц техники, в т.ч. 5 ед. АГП-17.

В ходе диалога прозвучало порядка 15 вопросов. По итогам разговора ответственным лицам дано поручение разобраться в проблемах, с которыми обращались жители поселка Семендер, и решить их в максимально короткие сроки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here