Домой Новости Дагестан Энергетики сетевой и сбытовой компаний наладят совместную работу в Дагестане

Энергетики сетевой и сбытовой компаний наладят совместную работу в Дагестане

855
0

И.о. управляющего директора АО «Дагестанская сетевая компания» – управляемого МРСК Северного Кавказа Общества Магди Гитинов совершил рабочую поездку в Центральный, Гергебильский, Дербентский, Затеречный и Северный районы РД, – сообщили в пресс-службе ДСК. 

По информации источника, здесь в рамках совещаний обсуждалась необходимость совместной работы «Дагестанской сетевой компании» и «Дагестанской энергосбытовой компании», передает РИА «Дагестан».

В ходе визита в северный район республики Гитинов рассмотрел отчеты о проделанной работе электросети за сентябрь, а также затронул вопрос снижения уровня потерь, объем которых составил более 25 процентов, тогда как запланированный составлял только 22,9 процента.

По сообщению источника, в ходе обсуждения был отдельно рассмотрен вопрос отключения неплательщиков от электроснабжения. Сотрудники сетевой компании доложили Гитинову, что на сегодняшний день у подразделения более 140 невыполненных заявок на отключение. 

По итогам совещания в северной зоне Дагестана и.о. управляющего директора обещал отдельно рассмотреть вопрос предоставления дополнительной спецтехники для очистки дороги в осенне-зимний период в районе ВЛ 110 кВ «Дылым – Тлох», проходящей через лавиноопасный Харибский перевал, а также подчеркнул, что необходимо в кратчайшие сроки устранить все разногласия, возникающие у сотрудников территориальных подразделений сетевой и сбытовой компаний.

«Мы делаем общее дело, поэтому неважно, сотрудником какой компании вы являетесь. Если есть проблема, то ее нужно решать сообща, а не перекладывать ответственность друг на друга», – подчеркнул Гитинов.

Стабилизацию состояния энергоотрасли обсудили в ходе поездки в Затеречные электросети. 

И.о. управляющего директора Дагестанской сетевой компании подчеркнул необходимость реального подхода к определению полезного отпуска и потерь электроэнергии в сетях.

«Для успешной борьбы с неплатежами необходимо тесно работать с главами администраций, имамами мечетей и участковыми полиции. К сожалению, в разряд должников за электроэнергию входят и религиозные строения», – отметил он. Сотрудникам сбытовой и сетевой компаний района было поручено организовать совместную работу по инвентаризации приборов учета, а также отключению абонентов, самовольно подключившихся к сетям. 

Главной темой совещания в ходе визитов в Гергебильские и Дербентские электросети стала проблема обеспеченности материально-технической базой недавно образованных мастерских участков.

«В Гергебильских электросетях фактический объем потерь за сентябрь превысил запланированный более чем на шестнадцать процентов. По числу невыполненных заявок по отключениям неплательщиков местные энергетики также бьют рекорды», – сообщили сотрудники Гергебильской электросети.

Представители сетевой компании отметили, что все их внимание направлено на обеспечение потребителей бесперебойным энергоснабжением, учитывая, что коррективы в сложившуюся ситуацию внесли погодные условия, в частности, снег в горных районах. 

По итогу визита, сотрудникам сетевой компании Гергебильского района поручено в обязательном порядке провести рейдовые мероприятия по борьбе с недобросовестными потребителями. 

Тесное взаимодействие и налаженную работу специалистов сетевой и сбытовой компании  отметили в Дербентских  электросетях, где, по словам начальника ЭС Фирудина Эфендиева, спорные вопросы решаются в рабочем порядке.

Подводя итоги  рабочих поездок, Магди Гитинов дал указания сотрудникам сетевой и сбытовой компаний наладить совместную работу. Глава республики Рамазан Абдулатипов и руководство ПАО «Россети» всерьез обеспокоены состоянием энергоотрасли Дагестана, от развития которой зависит будущее всего промышленного комплекса, новые инвестиционные проекты», – отметил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here