Домой Новости Дагестан В Махачкале прошло заседание оперативного штаба по контролю за водоснабжением

В Махачкале прошло заседание оперативного штаба по контролю за водоснабжением

679
0

 

Вчера, 25 октября, прошло очередное заседание оперативного штаба, созданного при администрации г. Махачкалы для контроля ситуации на период перебоев водоснабжения Кировского района столицы с 17 по 31 октября. 

В работе заседания под руководством заместителя мэра Камиля Изиева приняли участие главы поселков, представители районных администраций, Управления Роспотребнадзора, МЧС, столичного Управления образования, ОАО «Махачкалаводоканал», ресурсоснабжающих организаций, городских служб и др., сообщает Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы. 

Открывая встречу, Изиев отметил, что правительством республики совместно с администрацией города приняты беспрецедентные меры, направленные на максимальное обеспечение водой жителей Махачкалы на период гидротехнических работ на Миатлинском водоводе. Благодаря этому удалось значительно сократить число горожан, оставшихся без воды, и минимизировать потери. 

При этом, сообщает вице-мэр, значительные неудобства и препятствия в мероприятиях властей создает неслаженность ресурсоснабжающих организаций. В частности, причиной отключений водоснабжения в ряде микрорайонов столицы (Ватан, на пр.Акушинского и др.) стали сбои в работе ОАО «Махачкалинские горэлектросети» вследствие аварии на одном из объектов энергоснабжения из-за погодных условий.

Как сообщает директор единой дежурно-диспетчерской службы г. Махачкалы Тельман Сулейманов, информация по нехватке воды обновляется каждый день с утра у глав пригородных поселков и сел для своевременного осуществления подвоза воды в населенные пункты. Специалисты ЕДДС в круглосуточном режиме работают с обращениями, которых за последние сутки поступило более 1 000. Большая часть из них – это жалобы на отсутствие света в целых микрорайонах (Турали, Ватан, Семендер, Научный городок, ряд садоводческих обществ и т. д.). Это 42% процента Махачкалы. Причиной тому – запущенное состояние подстанций и электросетей. Такая ситуация, считает Сулейманов, недопустима, так как впереди начало отопительного сезона, срыв которого ни в коем случае допускать нельзя.

В завершение встречи Камиль Изиев проинформировал, что, несмотря на ограничения в подаче воды и отсутствие подтверждения от Дагестанского гидрометцентра о низких уровнях температур воздуха, глава г. Махачкалы Муса Мусаев принял решение о полномасштабном включении отопления в столице, в т. ч. в многоквартирных домах, раньше установленных сроков – с 25 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here