Домой Новости Дагестан В Кумторкалинском районе Дагестана пресечены 6 фактов хищения газа

В Кумторкалинском районе Дагестана пресечены 6 фактов хищения газа

859
0

В Кумторкалинском районе Дагестана проведены совместные мероприятия дагестанского филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» и УЭБ и ПК МВД по РД по выявлению несанкционированного потребления газа жильцами частных домовладений. 

В ходе рейдов было обследовано 16 домовладений, расположенных на окраине поселка Тюбе. В результате проверки выявлено шесть фактов незаконного потребления газа. Домовладельцы несанкционированно подключились к газовым сетям и  пользовались газом, не имея договорных отношений с поставщиком газа – компанией «Газпром межрегионгаз Пятигорск». При этом были грубо нарушены правила безопасного использования газа – газ в ряд домов поступал по садовым поливочным шлангам, что ставило под угрозу жизнь и здоровье проживающих в округе людей. По всем выявленным фактам составлены акты о несанкционированном отборе газа. Подача газа в данные домовладения прекращена до полного устранения нарушений, оформления необходимой исполнительно-технической информации и заключения договоров на техобслуживание газового оборудования и поставку газа. 

«Не смотря на то, что с населением  Кумторкалинского района велась разъяснительная работа, жители данных домов не предпринимали никаких действий для легализация газопотребления и не обращались в газоснабжающую организацию для заключения необходимых договоров. Они просто воровали газ. Подобные нарушения будут пресекаться повсеместно», – заявил директор филиала «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане Ильяс Магомедов. 

Одной из первоочередных задач региональной газовой компании является ведение достоверного учета газа и сокращение дебиторской задолженности, в связи с чем в  дагестанском филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» уделяют серьезное внимание вопросу взаимодействия с правоохранительными органами по обнаружению безучетных потребителей газа. Мероприятия по устранению фактов несанкционированного отбора газа, самовольного подключения к газораспределительным сетям будут продолжены, сообщает пресс-служба компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here