Домой Новости Дагестан Махачкалаводоканал произведет перерасчет за простои в работе автомоек

Махачкалаводоканал произведет перерасчет за простои в работе автомоек

672
0

ОАО «Махачкалаводоканал» согласилось пойти навстречу хозяевам помывочного бизнеса и произвести перерасчет за простои в работе автомоек, сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, в эти дни на Миатлинском водоводе осуществляются масштабные технические работы, из-за которых жители некоторых микрорайонов Махачкалы не в полной мере снабжаются водой. В преддверии этих работ в столичной мэрии был разработан план, нацеленный на минимизацию негативных последствий в связи с ремонтными работами ПАО «Русгидро». В связи с этим столичная мэрия призвала хозяев автомоек отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и приостановить деятельность на период до 1 ноября.

Сегодня, 21 октября, в Ленинском районе столицы состоялся объезд рабочей группы, к компетенции которой отнесен контроль за деятельностью автомобильных помывочных. Отмечено, что работающие в условиях рационализации водоснабжения автомойки могут доставлять существенные хлопоты горожанам. Так, к примеру, находящаяся в густом жилом массиве помывочная непременно повлечет диспропорцию воды, в результате которой жители многоэтажных домов рискуют недополучить жизненно важный ресурс.

Сегодняшний объезд рабочей группы по территории Ленинского района показал, что большинство автомоек приостановили свою деятельность, – об этом свидетельствовали закрытые рольставни и отсутствие персонала на объектах. В частности, на известном обширным количеством автомоек участке пересечения проспекта Гамидова и улицы Крылова помывочная деятельность не осуществляется уже несколько дней.

Главный специалист Управления по вопросам координации капитального строительства Садрутдин Омаров вкратце сообщил о процессе осуществляемой работы. Так, он указал на продуктивное участие работников МВД в рейдовых мероприятиях рабочих групп. Объезды совершаются не только в течение дня, но и в темное время суток. В целом, по словам собеседника, предприниматели идут на контакт и с пониманием относятся к рационализации воды в столичном муниципалитете.

По мере адресного объезда обнаружились и открытые автомойки, хозяева которых не осознавали свою негативную роль в жизни горожан. В результате разъяснительной работы такие объекты безотлагательно приостанавливали свою деятельность до установленного срока – окончания ремонтных работ на Миатлинском водоводе.

Подводя промежуточные итоги объезда, представители рабочей группы отметили, что практически все автомойки Ленинского района приостановили работу. Контрольные объезды будут продолжаться вплоть до 1 ноября, когда Миатлинский водовод полноценно начнет осуществлять свою работу.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here