Домой Новости Дагестан Более 20 тонн мусора собрано с поверхности водохранилища Гунибской ГЭС

Более 20 тонн мусора собрано с поверхности водохранилища Гунибской ГЭС

702
0

Более 20 тонн мусора собрано с поверхности водохранилища Гунибской ГЭС, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Республике Дагестан.

Как пояснили в ведомстве, проверка санитарного состояния реки Кара-Койсу в Гунибском районе была проведена после того, как в одном из информационных ресурсов в поле зрения специалистов попала статья с фотоматериалами. При проведении проверки вдоль реки Кара-Койсу на поверхности водохранилища «Гунибская ГЭС» выявлено скопление большого количества бытового мусора. Бесчисленное множество твердо-бытовых отходов, пластиковых бутылок, пакетов и других типов неорганических отходов застлали водную гладь водохранилища.

Учитывая масштаб загрязнения и бездействие ответственных структур, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан в Гунибском районе направлена информация в адрес руководства ГЭС о необходимости проведения мероприятий по устранению скопившегося мусора. Так, по требованию органов Роспотребнадзора в кратчайшие сроки проведены мероприятия по очистке зеркала водохранилища от скопления бытовых отходов и представлен план мероприятий по дальнейшему проведению подобных работ. Более 20 тонн собранного мусора вывезено на специальном автотранспорте. Руководством «Гунибской ГЭС» также представлен комплекс мероприятий по очистке и благоустройству территории водохранилища, передает РИА «Дагестан».

Напомним, что в июле специалистами всех территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан была проведена акция «Чистый берег» по очистке берегов водоемов и родников на подведомственных им территориях. Так, на берегах Каспийского моря в Каспийске и Избербаше, на водоемах «Кара-су» и «Бахчугъ», расположенных в Самурском заповеднике, на берегах Чиркейского водохранилища, реки Андийское Койсу, родника Сурхачи в Кайтагском районе, прибрежных зон рек Тобот и пруда Донох в Хунзахском районе, а также родника Янихало, рек Ярыксу и Аксайка в Хасавюртовском районе, проведены работы по санитарной очистке, по итогам которых собрано несколько тонн твердых бытовых отходов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here