Домой Новости Дагестан Объекты ЖКХ Дагестана готовы к осенне-зимнему периоду на 99,6%

Объекты ЖКХ Дагестана готовы к осенне-зимнему периоду на 99,6%

732
0

Объекты ЖКХ Дагестана готовы к осенне-зимнему периоду на 99,6%, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя управления пресс-службы и информации главы и правительства Дагестана.

“Накануне в правительстве республики прошло совещание, на котором министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ибрагим Казибеков заявил, что готовность объектов ЖКХ республики к сезонной эксплуатации составляет 99,6%: около 3,8 тыс. многоквартирных домов уже получили паспорта готовности (96% от общего числа многоэтажек)”, – сказал собеседник агентства.

По его словам, всего в городах и районах Дагестана подготовлены 6,8 млн кв. м жилищного фонда, 456 котельных, 20 центральных тепловых пунктов, отремонтированы 581 км тепловых, 12 тыс. 516 км водопроводных, 1,8 тыс. км канализационных и 4,8 тыс. км электрических сетей.

“Для стабильного функционирования предприятий ЖКХ созданы запасы мазута и угля. Сформирован резерв материально-технических ресурсов для ликвидации возможных аварий и неисправностей на сумму 27,5 млн рублей. Для уборки улично-дорожной сети от снега подготовлено 210 единиц спецтехники и необходимое количество антигололедных реагентов”, – привел представитель управления данные Казибекова, озвученные на совещании.

Вместе с тем в республике есть муниципалитеты, где не завершены отдельные мероприятия по обеспечению стабильного и устойчивого функционирования объектов ЖКХ. “Нерешенными остаются вопросы подготовки водопроводных сетей и централизованного теплоснабжения 69 многоквартирных домов в Кизилюрте. Есть проблемы в части переоснащения источниками энергии в социально значимых учреждениях Дербента, Буйнакска, Избербаша, поселка Дубки и ряда других муниципальных образований”, – отметил представитель управления.

Председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов поручил Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ республики в сжатые сроки изучить существующую проблему с поставкой воды в поселок Дубки и предложить вариант ее решения. Также Гамидов просил уделить внимание ситуации, сложившейся в некоторых районах Дагестана, где в последние дни резко похолодало и выпал снег, однако по сей день не увеличено давление в газопроводах.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here