Домой Новости Дагестан Абдусамад Гамидов призвал отключать энергоснабжение злостным неплательщикам до полного погашения долгов

Абдусамад Гамидов призвал отключать энергоснабжение злостным неплательщикам до полного погашения долгов

759
0

Глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов потребовал отключать всех должников от энергоснабжения до полного погашения задолженности.

В четверг, 20 октября, в правительстве республике состоялось оперативное совещание по вопросу принятия неотложных мер по ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы.

“Это абсурд, когда у учреждений, финансируемых из бюджетов различных уровней, имеются задолженности. Это невозможно, поскольку средства регулярно выделяются всем госучреждениям, муниципальным образованиям и в полном объеме”, – заявил на совещании Абдусамад Гамидов, отметив, что если имеются проблемы в этой части у бюджетных учреждений, то это результат преступной халатности их руководителей, в отношении которых следует применять меры дисциплинарного характера.

На совещании было сообщено, что в разрезе муниципальных образований наибольшие долги у города Махачкалы, Дербентского, Казбековского и Карабудахкентского районов.

Долги предприятий ЖКХ за потребленную электроэнергию и газ на вторую декаду октября превысила три миллиарда рублей. Наибольшие долги за электроэнергию у ОАО «Махачкалаводоканал» – 221 млн рублей, МУП «ОСК г. Махачкала- Каспийск» – 109 млн рублей, ГУП «Дагводоканал» – 68 млн 700 тыс. рублей. По газу: ОАО «Махачкалатеплоэнерго» – 1 млрд 140 млн рублей, ОАО «Махачкалатеплосервис» – 406 млн рублей и ООО «Дагестанэнерго» – 337 млн рублей.

Абдусамад Гамидов подчеркнул, что всех злостных неплательщиков нужно отключать от энергоснабжения до полной оплаты накопившихся долгов. Он также поручил руководителям предприятий ЖКХ совместно с ресурсоснабжающими организациями выработать механизмы для снижения дебиторской задолженности и повышения процента текущих платежей.

Источник: ЧК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here