Домой Новости Дагестан Подачу воды в водовод Махачкалы ограничат с 20 октября

Подачу воды в водовод Махачкалы ограничат с 20 октября

1623
0

Ограничение подачи воды в водовод Махачкалы запланировано на середину дня 20 октября, о чем заблаговременно предупреждены все заинтересованные организации, сообщили в пресс-службе дагестанского филиала ПАО «РусГидро».

В соответствии с утвержденным графиком ремонтных работ на Миатлинской ГЭС, по информации на конец дня 18 октября,  начаты работы по подготовке к подъему сороудерживающей решетки на второй секции водоприемника. Отставания от графика нет.

Подача воды в Миатлинский водовод и далее в систему водоснабжения Махачкалы продолжается в полном объеме.

Отметим, что дагестанский филиал ПАО «РусГидро» эксплуатирует 16 гидроэлектростанций. В состав сооружений одной из них, Миатлинской ГЭС, встроен водозабор Миатлинского водовода, являющегося частью системы водоснабжения Махачкалы.

«Водозабор интегрирован в конструкцию уравнительного резервуара, который является частью системы подвода воды к гидроагрегатам ГЭС (так называемый деривационный тоннель). Согласно требованиям Ростехнадзора, не реже одного раза в 25 лет необходимо проведение комплексного обследования деривационного тоннеля с его осушением.

Обследование обязательно для обеспечения безопасности гидротехнических сооружений. Данный срок вышел, в связи с чем откладывать проведение необходимых работ далее нельзя. Безопасная эксплуатация гидроэлектростанций является безусловным приоритетом ПАО «РусГидро».

Возникновение риска аварийной ситуации, которая может повлечь за собой отключение воды с совершенно непрогнозируемыми сроками и последствиями, является для компании и надзорных органов абсолютно неприемлемым», – отметили в компании.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here