Домой Новости Дагестан «Русгидро»: Работы на Миатлинской ГЭС уже начались

«Русгидро»: Работы на Миатлинской ГЭС уже начались

961
0

Сегодня, 17 октября, в Махачкале начались перебои с подачей воды. Кировский район Махачкалы  и пригородные посёлки вода поступает, но, как сообщают отдельные пользователи соцсетей, с перебоями, а где-то её нет вовсе.

Причина перебоев с водой – запланированное отключение водоснабжения Махачкалы в связи с ремонтными работами на Миатлинской ГЭС, сообщает еженедельник Черновик.

Руководитель пресс-службы дагестанского филиала «Русгидро» Эмилия Казумова пояснила, что работы на Миатлинской ГЭС уже начались.

«Сейчас  идут погружения водолазов, специалисты готовятся к подъёму сороудерживающих решёток и установке затворов. Сегодня весь день и завтра до середины дня водоводы будут с водой под напором», – отметили в дагестанском филиале «Русгидро».

14 октября на совещании в мэрии Махачкалы сообщили, что из официального письма ОАО «Махачкалаводоканал» следует, что проблемы, возникающие в связи с отключением, будут испытывать в основном жители посёлков Кировского района, а также жители верхних этажей домов (от третьего и выше), расположенных в некоторых микрорайонах Кировского и Советского районов города.

Угроза остаться без воды заставила часть населения Махачкалы закупать цистерны и ёмкости, позволяющие хранить воду в больших количествах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here