Домой Новости Юмор Пить…

Пить…

1777
0

Когда последняя капля воды выпита, все шансы упущены и не осталось сил терпеть жажду, остаётся только голос в голове, который звучит ясно и отчётливо: «Пить».

Древний инстинкт берет верх, окутывая туманом разум, мозг медленно теряет рычаги управления телом, подавая последние, еле различимые сигналы сознания. Мечты, любовь, честь, дружба, долг — все сгорает в пламени невыносимого жара в груди. Ноги сами встают и бегут, бегут превозмогая гул в голове и черную пелену, надвигающуюся на глаза. «Пить…» – произносят сухие губы, уже не надеясь почувствовать вкус какой-либо влаги.

И вдруг, сквозь завывание сухого ветра, ухо улавливает знакомый, но давно забытый звук. Это слова! Человеческая речь! Мозг пытается распознать смысл услышанного. Громкоговоритель, он далеко, но слова можно услышать:

– Вниманию всех выживших! Мы развернули лагерь на берегу городского пляжа, у нас есть один водовоз, воды хватит на всех. Повторяем, мы на берегу моря, у городского пляжа…

Ноги становятся ватными. Мозг из последних сил пытается вспомнить, где этот пляж. Память обрывками показывает картинку с зеленой и невкусной водой. Невкусной? Ах да, я же был у моря, пытался пить эту воду… Зачем же туда идти? С чего я решил, что надо идти на городской пляж?

Мысли в голове вновь заглушаются голосом, который произносит одно, уже не очень понятное слово «Пить», ноги из последних сил несут почти бездыханное тело по опустевшим улицам Махачкалы.

Заканчивалась вторая неделя после объявления о «перебоях» в подаче холодной воды…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here