Домой Новости Дагестан Новая система голосования ставит на равные позиции собственников квартир

Новая система голосования ставит на равные позиции собственников квартир

696
0

Новая система подсчета голосов на общем собрании собственников жилья: одна квартира – один голос, ставит на равные позиции собственников квартир, сообщили в пресс-службе Государственной жилищной инспекции РД.

По словам начальника отдела лицензирования деятельности по управлению МКД  ГЖИ республики Магомеда Шамхалова, соответствующие изменения планируется внести в Жилищный Кодекс РФ.

Напомним, на сегодняшний день количество голосов, которым обладает собственник квартиры, пропорционально его доле в общем имуществе в МКД.

«При проверках Госжилинспекции Дагестана не раз приходилось сталкиваться с ситуацией, когда протоколы  решения общих собраний собственников жилья были оформлены с нарушениями по причине неверного подсчета голосов. Новая же система действительно ставит на равные позиции собственника «однушки» и владельца пятикомнатной квартиры.

При этом число голосов одного собственника не сможет превышать 10 процентов,  вне зависимости от того, сколько квартир находится в его собственности. Введение подобного подсчета голосов сделает принятие каких-либо решений на общем собрании более простым», –прокомментировал он.

Также, по его мнению, новая система голосования поможет «не навязывать» собственникам ту или иную управляющую компанию, к примеру, при продаже квартир в новом доме, пока застройщику принадлежит большинство помещений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here