Домой Новости Дагестан За полтора месяца более 700 абонентов перешли на законное пользование энергоресурсами

За полтора месяца более 700 абонентов перешли на законное пользование энергоресурсами

824
0

В ходе рейдовых мероприятий, проведенных сотрудниками управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания», в течение полутора месяцев в Махачкале удалось дополнительно поставить на договорное потребление электроэнергии 768 абонентов.

В настоящее время завершается оформление договоров еще на 700 абонентов, сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на пресс-службу ДСК.

По информации источника, добиться таких результатов удалось благодаря масштабной работе, проводимой компанией по выявлению фактов энерговоровства. «Главная цель специалистов компании состоит не столько в выявлении таких фактов и их пресечении,  сколько в переводе расхитителей электричества на законное потребление электроэнергии. Для этого было сформировано восемь бригад, которые ежедневно проводили в столице работу с бездоговорными потребителями электроэнергии. В ходе работы энергетики предлагали в короткие сроки и с минимальным количеством документов заключить договор на оказание услуг», – отметили в ДСК.

К примеру, на легальное пользование энергоресурсом перешли абоненты многоквартирного дома по улице Ташкентская, 9 «а» (район Узбекгородка). В новостройке 90 квартир. В настоящее время «договор с доставкой на дом» получили 36 собственников жилья.

«Работать с жильцами этого дома было достаточно просто. Какое-то время потребители за свет платили управляющей компании, которая, в свою очередь, средства не передавала поставщику услуг. В результате образовался долг, за что потребителей не один раз отключали от энергоснабжения. Именно поэтому они охотно пошли на компромисс», – рассказал начальник отдела энергосбережения ПАО «МРСК Северного Кавказа» Даниял Узденов.

Подобные мероприятия неслучайно проводятся именно в Махачкале: здесь 133 таких многоквартирных дома. Ежемесячно они незаконно потребляют 2 млн кВт.ч. Это осложняет ситуацию с потерями в сетях. Мало того, самый крупный город республики неоднократно возглавлял антирейтинг районов – расхитителей электроэнергии.

В помощь потребителям, которые хотят заключить договор на энергоснабжение, но не могут этого сделать по независящим от них причинам (как это было с жильцами многоквартирного дома по улице Ташкентская, 9 «а»), в компании работает телефон «горячей линии»: 8 800 775-91-12.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here