Домой Новости Дагестан Открытое письмо в Генпрокуратуру РФ по поводу планируемого отключения подачи питьевой воды...

Открытое письмо в Генпрокуратуру РФ по поводу планируемого отключения подачи питьевой воды в Махачкалу

2851
0

Открытое письмо Главе Республики Дагестан Рамазану Абдулатипову, в Генеральную прокуратуру РФ, РусГидро, Аквамен и так далее.

В Махачкале Дагестанский филиал РусГидро планирует отключение подачи питьевой воды на 13 дней с 17 по 30 октября, что абсолютно незаконно и бесчеловечно.

Напомню, что человек может прожить без питьевой воды только от 2 до 10 дней, дети и больные ещё меньше. Кроме того, вода нужна для обеспечения гигиенических мероприятий и работы канализации. Следовательно, существует большой риск распространения вспышек кишечных инфекций, рвота и диарея от которых ещё больше усугубят обезвоживание.

Таким образом, 1/3 Махачкалы, где проживают несколько сотен тысяч жителей, будут находиться в состоянии гуманитарной катастрофы, сравнимой с последствиями землетрясения на Кубе и цунами в Юго-Восточной Азии. Количество жертв будет огромно, в первую очередь это будут старики, дети, одинокие и больные люди или просто с ослабленным здоровьем.

Объекты водоснабжения являются стратегическими и должны резервироваться. Почему РусГидро решил отключить треть города без строительства резервной линии? Я не думаю, что оплата похорон будет стоить дешевле. Или руководители этой организации считают, что геноцид может легко сойти с рук? Может быть, они не считают кумыков (большинство жителей Семендера) за людей и не ценят их жизни?

Я требую срочных мер реагирования, привлечения МВД и прочих силовых структур для недопущения отключения подачи питьевой воды, так как право на жизнь является самым важным базовым правом, и никто не может быть лишён жизни, тем более таким мучительным способом.

Ольга Москвитина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here