Домой Новости Дагестан Госжилинспекция Дагестана: Продолжительное отключение холодной воды незаконно

Госжилинспекция Дагестана: Продолжительное отключение холодной воды незаконно

1548
0

Госжилинспекцией РД проведены надзорные мероприятия в отношении ОАО «Махачкалаводоканал» на предмет обоснованности и законности отключения подачи воды в г. Махачкала.

По запросу Инспекции от 23.09.2016г. обществом «Махачкалаводоканал» был представлен график запланированных мероприятий, где  указаны адреса и виды предусмотренных работ, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Вчера, 6 октября, Инспекцией проведен мониторинг, показавший, что бригады работают на очистных сооружениях на проспекте А.Акушинского, на пересечении улиц Титова и Пугачева работы планировалось  завершить к концу дня. Однако установлено, что ремонтно-профилактические работы ведутся не во всех указанных ресурсником точках. Так, например,  по  указанному  обществом адресу: угол улиц М.Ярагского и Генерала Омарова ремонтной бригады не обнаружено. Работы выполняются, но законны ли они без согласования со всеми инстанциями, в том числе и городской администрацией?  Документов согласования обществом не представлено.

Инспекцией  так же  проведены проверки по обращениям потребителей с жалобами на  отсутствие  холодной воды, по результатам которых в отношении ОАО «Махачкалаводоканал» возбуждены производства по административным делам,  за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами, предусмотренным  статьей 7.23 КоАП РФ. Информация о результатах  их рассмотрения,  в дальнейшем  будет размещена на сайте Инспекции. 

К сведению потребителей  сообщаем, что согласно требованиям законодательства Российской Федерации допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды:

8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 

4 часа единовременно, при аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения в соответствии СНиП 2.04.02-84*

Обращаем ваше внимание на то, что в соответствии п. 99 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011г. № 354

При перерывах в предоставлении коммунальной услуги, превышающих установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальной услуги для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов размер платы за такую коммунальную услугу, рассчитываемый при отсутствии коллективного, индивидуального или общего (квартирного) прибора учета соответствующего вида коммунального ресурса, снижается на размер платы за объем не предоставленной коммунальной услуги.

За период отсутствия подачи воды г. Махачкала, начисление размера платы за холодное водоснабжение потребителям ОАО «Махачкалаводоканал» необходимо снижать  на объем не предоставленной коммунальной услуги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here