Домой Новости Дагестан В Махачкале внедрят новую систему очистки и обеззараживания питьевой воды

В Махачкале внедрят новую систему очистки и обеззараживания питьевой воды

1010
0

ООО «Махачкалаводоканал» заявило об отключении в городе воды на два дня – с 6 по 8 октября. За это время специалисты предприятия должны подготовиться к осенне-зимнему периоду и переходу на новую систему обеззараживания воды.

Как сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на пресс-службе ОАО «Махачкалаводоканал», для обеззараживания воды будет использована двухступенчатая система очистки, уже приобретено специальное компьютерное оборудование.

«Данная установка в автоматическом режиме будет самостоятельно добавлять необходимое количество физраствора в воду, рассчитывая и строго контролируя дозировку концентрата на заданный объем воды. Переход на новый вид очистки на первых этапах затронет Кировский и Советский районы города. Следующим этапом станет Ленинский район», – сообщили в водоканале.

Поселки и пригороды столицы эти изменения не затронут, так как, по информации предприятия, здесь  существует проблема полноценной поставки воды и необходима комплексная программа по развитию водопроводных сетей.

В Махачкалаводоканале также рассказали, что со временем в столице планируется отойти от практики хлорирования воды, так как жидкий хлор – очень опасный яд. При применении нового вида очистки воды исключается образование токсических веществ и полностью отсутствует негативное воздействие на организм человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here