Домой Новости Дагестан ТСЖ Дербента могут оштрафовать за неразмещение информации в ГИС ЖКХ

ТСЖ Дербента могут оштрафовать за неразмещение информации в ГИС ЖКХ

820
0

В отношении товарищества собственников жилья «Медик» города Дербента возбуждено административное дело в связи с неразмещением в полном объеме информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, сообщили в пресс-службе Госжилинспекции РД.

По словам источника, инспектором ведомства ранее уже было выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

«Однако контрольные мероприятия показали, что оно не было исполнено. В связи с чем в отношении ТСЖ   составлен протокол о правонарушении по статье 19.5 части 1 Кодекса об административных правонарушениях РФ и повторно выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Материалы дела переданы в суд», – отметил собеседник агентства.

Отметим, что с 1 июня, согласно Федеральному закону «О ГИС ЖКХ», все организации, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами, обязаны размещать сведения о своей финансово-хозяйственной деятельности в интернет-системе.

Неразмещение информации или нарушение порядков, способов, сроков ее размещения, размещение не в полном объеме, а также размещение заведомо искаженной информации влечет за собой наложение административного штрафа в размере 30 тыс. рублей на юридических лиц, осуществляющих деятельность по управлению МКД.  Кроме того, на 200 тыс. рублей могут оштрафовать юридических лиц, осуществляющих поставку ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here