Домой Новости Дагестан В поселке Ленинкент прошла акция по выявлению незаконных потребителей

В поселке Ленинкент прошла акция по выявлению незаконных потребителей

823
0

В течение двух недель специалисты исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа и управляемого Общества «Дагестанская сетевая компания» проводили рейды по выявлению бездоговорного потребления электроэнергии в пригороде Махачкалы – поселке Ленинкент.

Как сообщает РИА «Дагестан», для этого было сформировано восемь бригад МРСК Северного Кавказа и «Дагестанской сетевой компании».

В первую очередь, энергетики отправились в поселок Ленинкент. Здесь наиболее остро стоит проблема с неучтенным потреблением электроэнергии. Ее либо воруют, либо просто используют «бесплатно» – без договора на оказание услуг. Такие потребители уверяют, что за свет платить по всем правилам не могут. У одних нет средств, у других – желания (якобы долго оформлять документы). К последним и пришли энергетики.

«Схема работы достаточно простая: мы выявляем факт бездоговорного потребления электроэнергии, определяемся с согласием или несогласием абонента. При согласии на месте оформляется весь пакет документов: заявление на техприсоединение, акт осмотра и ввода в эксплуатацию прибора учета и сам договор на энергоснабжение, также выписывается акт о бездоговорном потреблении электроэнергии. Абоненту необходимо оплатить договор на техприсоединение (для физлиц это 550 рублей) и подписать акт о бездоговорном потреблении электроэнергии. И уже в течение трех дней на его имя будет открыт лицевой счет», – отметил  начальник отдела энергосбережения МРСК Северного Кавказа Даниял Узденов.

По его словам, за две недели рейдовых мероприятий составлено 40 актов на бездоговорное потребление электроэнергии.

Стоит отметить, что Махачкала – лидер по неучтенному потреблению электроэнергии. Только в августе энергетиками выявлено десять таких фактов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here