Домой Новости Дагестан Глава Минстроя Дагестана хочет взыскать 100 млн рублей с приставов

Глава Минстроя Дагестана хочет взыскать 100 млн рублей с приставов

827
0

Более 100 млн рублей требует взыскать министр строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков с судебных приставов, которые добились возбуждения против него уголовного дела.

Об этом 21 сентября сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Чиновник считает, что представители УФССП по РД превысили свои полномочия. По его словам, Кировский районный суд на момент возбуждения дела рассматривал иск министерства об отмене исполнительных производств, за неисполнение которых Казибекова хотят привлечь к уголовной ответственности.

“Мною готовится исковое заявление для обращения в суд о взыскании морального вреда в 100 млн рублей за подрыв деловой репутации и распространение сведений, порочащих честь и достоинство министра. В случае удовлетворения судебной тяжбы в мою пользу полученную сумму я намерен передать домам-интернатам для сирот», — заявил министр.

Как сообщало ИА REGNUM, уголовное дело на главу Минстроя РД завели по статье УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Речь идёт о решении Советского районного суда Махачкалы о предоставлении единовременной денежной выплаты жителю республики для приобретения жилья, вынесенного в 2012 году.

Напомним, Казибеков был назначен на должность министра строительства и ЖКХ в июле 2015 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here