Домой Новости Дагестан Роспотребнадзор обратился в правоохранительные органы по поводу утечки канализации в Махачкале

Роспотребнадзор обратился в правоохранительные органы по поводу утечки канализации в Махачкале

931
0

Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан обратилось в правоохранительные органы по поводу утечки канализации на улице Нефтегавань в Махачкале, о которой поступило несколько жалоб на телефон «горячей линии» и официальные аккаунты ведомства в социальных сетях.

Для рассмотрения поступившего обращения комиссия специалистов совместно с заместителем руководителя незамедлительно выехала на место, сообщает РИА “Дагестан”. Пообщавшись с жителями дома №1, стало известно, что канализационные стоки, заполонившие улицу, текут от очистных сооружений, расположенных недалеко от судоремонтного завода.

«В начале лета администрация Кировского района Махачкалы приняла меры по недопущению попадания сточных вод на территорию пляжа «Березка», после этого стоки стали течь вдоль улицы Нефтегавань и завода железобетонных конструкций, так же впадая в Каспийское море. Вдобавок ко всему после небольшого дождя уровень воды поднимается, затапливая наш двор. На улице стоит невыносимая вонь, в разы увеличилось количество насекомых, полная антисанитария, дети периодически страдают кишечными расстройствами. Всему причина – текущие под нашими окнами канализационные стоки», – сообщила жительница дома Роза Кичибекова.

Женщина также сообщила, что, несмотря на своевременную оплату вывоза мусора, им приходится утилизировать его самостоятельно путем сжигания: «Управляющая компания не обеспечивает нам элементарные условия для проживания, даже мусор нам приходится сжигать самостоятельно».

Нарушения подобного характера создают дополнительные угрозы для населения и могут стать причиной возникновения инфекционных заболеваний. По результатам проверки в адрес администрации города Махачкалы направлено предписание об устранении выявленных нарушений в кратчайшие сроки, материалы также направлены в правоохранительные органы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here