Домой Новости Дагестан В Кизилюрте отремонтируют первый многоквартирный дом по программе капремонта

В Кизилюрте отремонтируют первый многоквартирный дом по программе капремонта

775
0

В Кизилюрте впервые по программе капитального ремонта отремонтируют многоквартирный дом, сообщили в пресс-службе регионального Фонда капремонта.

Как сообщил источник, несмотря на низкий уровень собираемости взносов на капремонт в Кизилюрте (5,7%), в краткосрочный план на 2016 год включен один многоквартирный дом – по улице Гагарина.

Дому больше 40 лет, все инженерные сети давно отслужили срок и нуждались в замене. По желанию собственников в этом доме решено провести капитальный ремонт внутридомовых инженерных сетей электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, в том числе с установкой приборов учета.

«Это наиболее сложный и ответственный этап капремонта каждого дома. Для каждого из перечисленных типов коммуникаций нормативами установлен определенный межремонтный срок. Например, для систем отопления срок службы составляет 34 года, для горячего и холодного водоснабжения – по 30 лет, для систем электроснабжения – 18 лет, газоснабжения – 25 лет, канализации – 40 лет. На данный момент работы по замене сетей в данном строении уже начаты», – сообщили в фонде.

Стоимость работ составляет 6 млн рублей. Администрация города собрала 2 млн 200 тыс. рублей, собственники дома – всего 42 тыс. рублей. Этой суммы явно недостаточно для проведения капитального ремонта их дома, говорят в фонде.

В целях повышения собираемости услуг ЖКХ в Кизилюрте создан Единый информационно-расчетный центр (ЕИРЦ) по оплате коммунальных услуг.

Расчет коммунальных платежей от граждан ЕИРЦ будет осуществлять по единой платежной квитанции, в которую также включена строка за «капремонт». Единый платежный документ для ЖКХ позволит формировать базу начислений, предоставит возможность онлайн-оплаты и регистрации по лицевому счету на портале оператора, заключил источник.

Источник: РИА «Дагестан»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here