Домой Новости Россия Саратовские коммунальщики пытались выяснить, что курили создатели ГИС ЖКХ

Саратовские коммунальщики пытались выяснить, что курили создатели ГИС ЖКХ

1305
0

Вчера, 13 сентября, на базе министерства строительства и ЖКХ Саратовской области прошла встреча представителей Центра общественного контроля в сфере ЖКХ с председателями ТСЖ и ЖСК города.

Одной из обсуждаемых тем стала внедряемая с 1 января 2017 года ГИС ЖКХ, сообщает gkh64.ru. По единогласному мнению собравшихся, она станет настоящей удавкой для многих ТСЖ.

– Я ознакомился с представленными по данной системе документами и был удручен. Введение – 250 страниц, основная часть для ТСЖ – еще пятьдесят. Работников, которые бы смогли разобраться с ней, у меня нет. Если нанимать специалиста, то придется платить ему 30-35 тысяч рублей, на меньшие деньги люди не пойдут. Где мне их взять? Можно обучить тот персонал, который уже есть, но не уверен, что они справятся. Так и хочется спросить создателей системы – вы что курили? – заявил один из выступающих.

Данная точка зрения была поддержана большинством. В итоге собравшиеся выдвинули предложение, чтобы на вступление в ГИС ЖКХ ТСЖ и ЖСК был наложен мораторий или полный запрет. В противном случае система ляжет непосильным финансовым бременем на многие организации.

– Если нас не услышат, и моратория или запрета не произойдёт, всё, что нам останется – это судиться с государством. Сами понимаете – это всё равно, что против ветра… – резюмировал итоги собрания один из его участников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here