Домой Новости Дагестан Дагестанская сетевая компания предупреждает о фактах мошенничества в Махачкале

Дагестанская сетевая компания предупреждает о фактах мошенничества в Махачкале

4287
0

В Дагестане участились факты мошенничества, когда под видом сотрудников Дагестанской сетевой компании, к абонентам приходят обычные жулики и вымогают деньги.

Как правило, они действуют поодиночке. Мошенники приходят к абонентам, выявляют те или иные «нарушения» при потреблении электроэнергии и предлагают решить вопрос в кратчайшие сроки. Естественно, за определенную плату.

Несколько таких фактов выявлены в Махачкале. И вот один из таких случаев. Молодой человек под видом сотрудника Махачкалинских городских электрических сетей с поддельным удостоверением вымогал денежные средства за устранение выявленных им «нарушений» при потреблении электроэнергии. По данному факту уже двое абонентов обратились с заявлением в полицию. Вполне возможно, что жертвами афериста стали десятки, а то и сотни человек.

Чтобы не оказаться в подобной ситуации, будьте внимательны! Следующие несколько советов помогут вам не попасться на уловки мошенников. На фото вы видите то самое, поддельное, удостоверение (его и использовал лжеэнергетик) и официальное удостоверение одного из сотрудников Дагестанской сетевой компании.

В чем же их отличия?

  1. На поддельном удостоверении неверно указано название компании. Правильно оно звучит так: АО «Дагестанская сетевая компания»;
  2. Указанная должность «инспектор по работе с юр. и физ. лицами по контролю за инспекторами» – не существует (!);
  3. Обратите внимание на фото, оно явно переклеено. Отсутствует половина печати. И если приглядеться, видно, что печать эта принадлежит Дагестанской энергосбытовой компании (к слову, молодой человек представлялся сотрудником Дагестанской сетевой компании);
  4. Часть печати отсутствует и на правой стороне поддельного удостоверения;
  5. Подделана и подпись управляющего директора АО «Дагестанская сетевая компания» Гимбата Гимбатова.

Эти простые правила помогут вам не стать жертвой мошенников. Будьте внимательны! Если к вам пришли люди, которые представляются сотрудниками Дагестанской сетевой компании или Махачкалинских горсетей, обязательно попросите их показать удостоверение и внимательно изучите его. Заметили что-то подозрительное? Тогда, прежде всего, узнайте работает ли такой сотрудник в энергетике. А может вы стали жертвой лжеэнергетика, о котором и идет речь? Тогда сообщите по «телефонам доверия»: 8 (8722) 51 57 94 или 8 (988) 291 77 89, а также дежурному УВД по городу Махачкале – 8 (8722) 68 26 69 или наберите 02. Будьте бдительны и осторожны!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here