Домой Новости Россия В Минстрое России создана рабочая группа по городской среде

В Минстрое России создана рабочая группа по городской среде

815
0

Рабочая группа по направлению стратегического развития Российской Федерации «ЖКХ и городская среда» создана 7 сентября в Минстрое России.

Возглавил группу замглавы ведомства Андрей Чибис, сообщает пресс-центр Минстроя.

Для аккумуляции положительного опыта в сфере благоустройства городской среды, выработки наиболее эффективных решений и экспертной оценки в Минстрое России создана специальная рабочая группа. В состав группы вошли главы городов, архитекторы, урбанисты, эксперты, представители крупнейших строительных и обслуживающих компаний, проектных бюро, а также руководители региональных проектов по благоустройству.

«Задача рабочей группы – найти самые успешные практики создания по-настоящему востребованных и ярких общественных пространств и проработать систему внедрения таких практик. Комфортная городская среда в нашем понимании – это важнейшее условие эффективного развития города, формирование доброжелательного и активного общества, рост его экономической и социальной активности, улучшение демографической ситуации», – заявил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис, открывая заседание рабочей группы.

Так, в рамках первого заседания группы был озвучен опыт Республики Татарстан по развитию общественных пространств в малых городах за счет системы грантов. В результате первого этапа этого проекта удалось существенно изменить структуру досуга горожан и повысить уровень их лояльности к своему городу. Кроме того, участниками совещания был отмечен опыт Пскова по благоустройству и созданию новых общественных пространств принципиально нового качества. Отмечено, что после создания комфортных и интересных пешеходных зон, повышается экономическая активность района: растет посещаемость близлежащих торговых центров и объем их выручки, открываются заведения общественного питания и досуга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here