Домой Новости Дагестан В Дагестане очередной квалификационный экзамен сдал лишь один претендент – Госжилинспекция

В Дагестане очередной квалификационный экзамен сдал лишь один претендент – Госжилинспекция

1124
0

Накануне, 6 сентября, в Госжилинспекции Республики Дагестан состоялся очередной квалификационный экзамен на знание требований законодательства Российской Федерации к осуществлению деятельности по управлению многоквартирными домами.

По информации пресс-службы ведомства, мероприятие прошло под контролем экзаменационной группы из членов комиссии по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами, 

Всего в лицензионную комиссию были приняты заявки от 13 претендентов, однако на экзамен явились 10 соискателей квалификационных аттестатов.

К сожалению, тест прошел лишь один претендент. Стоит отметить, что все вопросы к экзамену были заблаговременно размещены на сайте Госжилинспекции, так что тестируемые имели равные возможности подготовиться.  

Не справившимся с экзаменационными вопросами в этот раз предоставляется возможность пройти экзамен неограниченное количество раз.  

С начала текущего года Лицензионной комиссией РД уже осуществлен прием 9 квалификационных экзаменов, в ходе которых 30 претендентов успешно его сдали, сообщает источник.  

Кроме того, с целью увеличения числа профессионально подготовленных кадров, к квалификационному экзамену допускаются не только руководители управляющих организаций, но и рядовые специалисты.

С начала 2016 года на участие в квалификационных испытаниях для получения аттестатов принято 76 заявок от сотрудников управляющих многоквартирными домами организаций.

Прием документов продолжается по адресу: Махачкала, пр. И.Шамиля, 58, четвертый этаж, каб. №12. Время работы с 9.00 до 18 .00.

Заявки можно присылать и на электронный адрес: gjird@e-dag.ru, gjird@rambler.ru.

Телефон для справок: (8722) 51-73-18.

Представителям управляющих организаций, сдавших экзамен на квалификационный аттестат, следует обратиться в Госжилинспекцию с заявлением на получение лицензии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here