Домой Новости Дагестан Руководитель ООО «Газпром трансгаз Махачкала» провел первую пресс-конференцию с журналистами

Руководитель ООО «Газпром трансгаз Махачкала» провел первую пресс-конференцию с журналистами

1268
0

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Махачкала» Александр Астанин провел сегодня, 2 сентября, пресс-конференцию с представителями ведущих средств массовой информации республики.

Мероприятие прошло в рамках празднования Дня работника нефтяной, газовой и топливной промышленности, сообщает РИА «Дагестан».

Отметим, что для Александра Астанина – это первая встреча с представителями региональных СМИ. На должность руководителя компании его назначили 1 июля текущего года.

Беседуя с журналистами ведущих республиканских средств массовой информации, руководитель компании озвучил некоторые итоги деятельности предприятия. Начал он с исполнения ремонтной программы. Так, по его словам, в текущем году компания провела ремонтные и огневые работы на некоторых участках магистрального газопровода «Моздок-Казимагомед», за счет чего обеспечена надежная экспортная транспортировка газа в Азербайджанскую Республику.

Он также сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры о ежегодной поставке от 3 до 5 млрд кубометров газа в Азербайджан, в ближайшем будущем ожидается подписание соответствующих контрактов.

«В перспективе мы также запланировали проведение ремонтных работ на данном магистральном газопроводе на участке 600-610 километров, уже разработан проект. Планируем включить его в план первоочередных строек на 2017-2018 годы. На этот же период мы наметили планы по ремонту отвода от газопровода к поселку Новолак. В 2011 году в этом населенном пункте были проблемы с обеспечением потребителей газом. Отвод довольно-таки протяженный, около 28 километров, это позволит расширить возможности и повысить качество газоснабжения.

В настоящее время в рамках второго этапа нами ведется строительство системы мониторинга безопасности объектов транспортировки газа. Эта система позволит в режиме реального времени вести мониторинг за наземными объектами газоснабжения», – отметил руководитель компании.

Говоря о самой актуальной и острой проблеме – незаконного строительства в охранной зоне,  Александр Астанин отметил, что юридическими службами компании ведется масштабная работа по ликвидации выявляемых в данной сфере нарушений.

«Мы ведем активную работу с органами власти на местах в части выделения земельных участков вне охранной зоны и вдали от магистральных газопроводов», – заявил гендиректор компании.

Отдельно он остановился на деятельности по подготовке газового хозяйства к работе в осенне-зимние периоды.

«По состоянию на август 2016 года готовность нашей компании к предстоящим холодам составляет 100 процентов, все работы ведутся строго по графику,  и нет никаких причин, по которым будут сроки готовности нарушены или перенесены. К 15 сентября планируем завершить подготовку.  

Хочу акцентировать внимание и на обеспечении безаварийной эксплуатации и повышении надежности объектов газотранспортной системы Дагестана. В этом секторе нами также проделана значительная работа», – отметил директор ООО «Газпром трансгаз Махачкала».

В ходе пресс-конференции был также поднят вопрос участия компании в различных благотворительных и экологических акциях. Отдельно стоит упомянуть, что в августе компанией был также введен многофункциональный спортивный комплекс, в котором имеются футбольные и волейбольные площадки, фитнес-зал и все необходимое для персонала и работников компании.

Как отметил Астанин, в рамках своей деятельности предприятие привело в порядок все газовое хозяйство и готово обеспечить стабильное газоснабжение республики. Действующих мощностей магистрального газопровода, по его мнению, достаточно для эффективного развития всех секторов экономики региона.

Глава компании также сообщил, что 2016 год объявлен ПАО «Газпром» Годом охраны труда. «Это позволит усилить факторы личной заинтересованности и ответственности каждого работника предприятия за безопасное ведение производственного процесса.

С целью создания безопасных условий труда, сохранения жизни и здоровья работников, обеспечения надежной работы на опасных производственных участках, в ООО «Газпром трансгаз Махачкала» внедрена и функционирует Единая система управления охраной труда и промышленной безопасностью.

В Год охраны труда запланированы и проводятся различные семинары, конкурсы плакатов, спортивные мероприятия, лекции. Одно из масштабных мероприятий, которое пройдет в рамках Года охраны труда, – научно-практическая конференция «Магистраль 2016: Газпром – территория безопасного труда»

В текущем году ПАО «Газпром» провело аудит действующей на предприятии Единой системы управления охраной труда и промышленной безопасностью, который подтвердил ее соответствие стандартам компании», – отметил выступающий.

Подводя итоги пресс-конференции, директор ООО «Газпром трансгаз Махачкала» Александр Астанин отметил, что коллектив предприятия не останавливается на достигнутых результатах.

«Наши работники объединены стремлением двигаться вперед, к дальнейшему развитию и процветанию компании, республики и страны. Именно нашим сотрудникам, нашим коллегам – нефтяникам я желаю в преддверии их профессионального праздника здоровья, удачи и успехов в их нелегком труде», – заявил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here