Домой Новости Дагестан Главный жилищный инспектор Дагестана встретился с жителями многоквартирного дома в Махачкале

Главный жилищный инспектор Дагестана встретился с жителями многоквартирного дома в Махачкале

639
0

Руководитель Государственной жилищной инспекции РД Али Джабраилов накануне, 31 августа, пообщался с жителями многоквартирного дома №1 по улице Аскерханова в Махачкале, сообщили в пресс-службе ведомства.

Встреча проходила в рамках проверки жалобы, поступившей в приемную Путина от одного из жильцов данной многоэтажки на частые поломки и отключения лифтов.

По словам источника, о времени предстоящей проверки были заблаговременно уведомлены руководитель управляющей компании ООО «УО-7», ТСЖ «Мира-1» и представитель муниципального жилищного контроля. 

Маленькая жительница дома Камилла, ожидавшая лифт в первом подъезде, рассказала руководителю инспекции, что лифт часто не работает и ей приходится подниматься  по лестнице на 11 этаж. 

На то же самое сетовали и в других подъездах. Так, жительница второго подъезда  рассказала, что ухаживает за пожилой  80-летней родственницей и не может вывести ее на прогулку, так как не знает, будет ли работать лифт в следующий час.

Руководитель управляющей компании  ООО «УО-7», обслуживающий дом,  в ответ на это сказал, что отчасти  в плохой работе лифтов виновны и сами жильцы. «С общим имуществом  нужно бережнее обращаться, не придерживать двери и не перевозить тяжелые строительные материалы», – заявил он.

Вместе с тем, сотрудники ГЖИ региона выявили, что памятки пользования лифтами, как и номера диспетчерской службы,  имеются не во всех в кабинах. Кромке того, в лифтах отсутствует освещение. В ходе контрольных мероприятий был обнаружен еще ряд нарушений в работе управляющей организации.

По результатам проверки руководителю «УК-7» выдано предписание об устранении нарушений, исполнение которого взято на контроль.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here