Домой Новости Дагестан Энергетики установили новые опоры ЛЭП в ходе реконструкции высокогорной дороги в Дагестане

Энергетики установили новые опоры ЛЭП в ходе реконструкции высокогорной дороги в Дагестане

804
0

Энергетики АО «Дагестанская сетевая компания» приступили к замене старых опор линий электропередачи на новые на дороге, ведущей в высокогорные села Тляратинского, Цунтинского районов и Бежтинского участка, сообщили в пресс-службе компании.

Всего на данном участке планируется установить 26 новых опор, передает РИА «Дагестан».

По информации источника, работы планируется завершить до ноября этого года. В настоящее время уже навешены провода марки АС-180 протяженностью более 15 километров.

«Работы идут полным ходом. Стоит отметить, что это не только опасный, но и сложный участок дороги. В отдельных местах он проходит вплотную к скалам с одной стороны и к обрывам – с другой. Мало того, до недавних пор на дороге отсутствовало устойчивое покрытие. В дождь или в снег по ней опасно и пройти, и проехать», – рассказывает начальник Управления капитального строительства АО «Дагестанская сетевая компания» Магомедрасул Абакаров.

В компании сообщили, что замена старых опор на новые проходит в рамках строительства современной автодороги «Гунибское шоссе – Вантляшевский перевал» с 60 по 72 километры. Прокладка дороги началась в августе 2014 года.

Первые полгода на объекте велись земляные работы. В июле 2015 года началась укладка высококачественного асфальта, который производился недалеко от места строительства – в селении Заиб Хунзахского района. Дорога расширена с 3 до 10, а в некоторых местах – до 12 метров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here