Домой Новости Россия АИЖК реализует программу вовлечения земель с потенциалом застройки более 100 млн. кв.м.

АИЖК реализует программу вовлечения земель с потенциалом застройки более 100 млн. кв.м.

753
0

1 сентября все полномочия Фонда РЖС полностью передаются АИЖК, сообщает пресс-служба ведомства.

Фонд РЖС, который с середины 2015 года входит в состав Единого института развития в жилищной сфере и подчиняется АИЖК, прекращает свою деятельность в соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Все задачи, стоявшие перед Фондом, в том числе по вовлечению в оборот земельных участков и разработке стандартов благоустройства, передаются АИЖК. В рамках данных направлений АИЖК продолжит заниматься подготовкой земельных участков для застройщиков до уровня, востребованного рынком в каждом конкретном регионе. Конечный продукт будет давать полное представление о проекте застройки, отвечать спросу на жилье и планам муниципальных образований, а также гарантировать стоимость подключения к сетям в рамках установленных параметров проекта.

На сегодняшний день АИЖК пересмотрело портфель земельных участков, подход к его формированию и запустило более глубокую проработку участков. Уже разработана программа по вовлечению федеральных земель в крупных городах под жилищное строительство общей площадью более 13,5 тыс. га. Потенциал застройки составляет более 100 млн кв. м. жилья. Это позволит увеличить инвестиционную привлекательность проектов строительства жилья эконом-класса, комплексного освоения территорий, в том числе жилищно-строительными кооперативами.

Руководитель Фонда РЖС Денис Филиппов займет должность заместителя генерального директора АИЖК и возглавит направление по реализации программы вовлечения и предоставления земельных участков для жилищного строительства, а также разработке стандартов благоустройства и развития городских территорий. В рамках централизации функций сотрудники Фонда перейдут в состав АИЖК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here