Домой Новости Дагестан В Дагестане должник за свет напал на энергетиков с ножом

В Дагестане должник за свет напал на энергетиков с ножом

995
0

Работникам энергокомпаний в Дагестане становится небезопасно проверять приборы учета у граждан.

Так, недавний рейд по лицам, пользующимся электричеством без составления договора, перерос в драку с поножовщиной, сообщает ИА REGNUM.

Житель одного из частных домов по улице Мурсалова в Махачкале набросился на энергетиков сначала с ножом, а потом и с ружьем. Участникам рейда пришлось вызвать сотрудников полиции и уже в их присутствии отключить неплательщика от сети.

Как сообщили ИА REGNUM 31 августа в пресс-службе МРСК Северного Кавказа, за последнее время в ходе рейдов были выявлены порядка 50 фактов бездоговорного потребления электроэнергии в частном секторе и многоквартирных домах в Советском и Ленинском районах города Махачкалы. Для воздействия на расхитителей электроэнергии энергетики наклеили на домах, где выявлены факты бездоговорного потребления, стикеры «Стоп, вор!».

Отметим, многочисленные факты уклонения от оплаты за потребленную электроэнергию ведут к увеличению общего долга Дагестана за свет перед поставщиками. Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время сумма задолженности составляет 19,1 млрд рублей. Большую часть долгов накопили территориальные сетевые предприятия, которые задолжали за покупку электроэнергии 14 млрд рублей. Значительную сумму задолженности имеет население — 2,3 млрд рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here