Домой Новости Дагестан В Махачкале откроют 300 терминалов самообслуживания для оплаты потребленной энергии

В Махачкале откроют 300 терминалов самообслуживания для оплаты потребленной энергии

828
0

В Махачкале в текущем году откроют до 300 терминалов самообслуживания для оплаты  потребленной энергии, сообщили в МРСК Северного Кавказа.

Делается это для того, чтобы пресечь факты участившегося мошенничества, когда под видом специалистов сетевой компании оплату электроэнергии собирают обычные жулики.

«Важно отметить, что «выездные кассы» на территории столицы Дагестана во избежание мошенничества не действуют.  Махачкала стала первым городом на территории Дагестана, где платежи за электроэнергию теперь осуществляются только с помощью терминалов и касс. В ближайшее время проект распространится на весь регион», – сообщили в компании.

Кроме того, заплатить за пользование ресурсом можно во всех отделениях Сбербанка и его терминалах, сообщает РИА «Дагестан».

Важность введения таких способов оплаты обусловлена низким уровнем собираемости платежей за потребленное электричество.  В Дагестане за первое полугодие 2016 года увеличение сборов по населению составило 89 млн рублей. За 7 месяцев этого года в сравнении с 7 месяцами 2015 года оплата по конечным потребителям возросла на 158 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here