Домой Новости Дагестан Руководителя управляющей компании в Каспийске оштрафовали за нарушение лицензионных требований

Руководителя управляющей компании в Каспийске оштрафовали за нарушение лицензионных требований

862
0

Руководителя управляющей компании УК «Жилсервис», осуществляющей деятельность в Каспийске, оштрафовали на 50 тыс. рублей за нарушение лицензионных требований, сообщили в пресс-службе Государственной жилищной инспекции РД.

Как сообщает РИА «Дагестан», на протяжении длительного времени жильцы многоквартирного дома по улице Комсомольская, 5 ежедневно сталкивались с массой нерешенных жилищно-коммунальных проблем, с жалобой на которые и обратились в ГЖИ республики.

На основании поступивших обращений главный государственный жилищный инспектор региона Али Джабраилов вместе с комиссией, в которую вошли представители ведомства, Общественной палаты РД, администрации Каспийска и общественных организаций, провел соответствующую проверку.  

В ходе  встречи с жильцами МКД Али Джабраилов выслушал жалобы собственников на отсутствие отопления в доме на протяжении нескольких зим, на наличие перебоев с водой и некачественное выполнение технического обслуживания управляющей организацией. Жильцы рассказали о том, что дом был построен в 1968 году, и сейчас есть проблема течи кровли и труб в подвале. 

По итогам проверки Джабраилов дал поручение произвести жильцам корректировку необоснованно начисленной платы за непредоставленные или некачественно предоставленные услуги по горячему водоснабжению и отоплению.

Кроме того, за нарушение лицензионных требований, допущенных  руководителем управляющей организации,  было начато производство дела об административном правонарушении.

Для рассмотрения и принятия решения материалы дела были направлены в мировой суд Каспийска. На основании представленных Госжилинспекцией материалов  суд постановил признать руководителя УК «Жилсервис» виновным в совершении административного правонарушения (нарушение лицензионных требований) и назначить штраф в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, по предписанию Инспекции жильцам вышеназванного дома произведена корректировка начисленной платы за коммунальные услуги на сумму более 45 тыс. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here